Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 13096a 59b15889 orig

Недавно британский регулятор ASA запретил новый ролик мобильного приложения Naked scanner. Если раньше запрещали книги, фильмы и партии, то сегодня уже можно говорить о запрещенных мобильных приложениях.

Naked scanner

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 11e99e 27f05d5b orig

«Обнажающий сканер» — настоящая шпионская мечта для многих пользователей мобильных устройств. «Просто откройте приложение, наведите телефон на объект своих желаний и разденьте его, парни!», — призывает реклама нового приложения для Android: Naked scanner. Но не все оказались единодушны в любви к откровенным сценам. Британский регулятор ASA (Advertising Standards Authority) запретил смелый рекламный ролик, обещавший показать «нижнее белье под одеждой», посчитав его оскорбительным для женщин и опасным для детей.

Baby shaker

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 11e99f e749bffa orig

Пожалуй, самое скандальное приложение за всю App store. Игрушка предлагает молодым отцам выместить стресс от постоянных криков ребенка на электронном младенце. Цель игры в том, чтобы как можно быстрее довести плачущего младенца до «красных крестиков» в глазах, что на геймерском языке означает «game over». После выхода приложения в 2009 году, общества защиты детей забили настоящую тревогу, ведь при современных стертых границах между реальным и виртуальным мирами, даже взрослые могут нечаянно перепутать мобильник с колыбелью.

iBoobs

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 11e9a0 3ee30f86 orig

Компания Apple пошла еще против одного «трясущегося» приложения iBoobs, которое определенно бы заинтересовало мужскую часть населения. Безобидная, по сути, игрушка предлагала пользователю понаблюдать за движением верхних прелестей женского тела, «идентичных натуральным». Но в размещении на Apple store им отказали, ведь приложения «не должны носить непристойный, порнографический, оскорбительный или дискредитирующий характер…».

Obama Trampoline

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 11e9a1 cc8b924f orig

Что такое «политический скачок» собиралась продемонстрировать всему миру компания Swamiware в своем новом приложении Obama Trampoline. Создатели предлагали вместе с американскими политическими лидерами попрыгать на батуте в Белом доме, регулируя высоту и траекторию прыжка. С радостными лицами в игре кувыркались Барак Обама, Джордж Буш и другие, собирая в полете шарики-очки. Вопреки ожиданиям компании, приложение не попало в Apple store, несмотря на то, что соответствовало всем принятым требованиям. Причину отказа комментировать не стали.

Me so holy

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 11e9a2 164093cc orig

Кощунственным посчитали приложение, позволяющее на мгновение «стать святым». Me so holy предлагало владельцу вставить свою фотографию на место изображений благословенных, в том числе и Иисуса, примерив на себя их образ. Но это еще полдела, к рясе добавлялась возможность написать «свою исповедь» в специальном диалоговом окошке, а потом, разумеется, сохранить и «запостить» в Интернет.   Дабы предотвратить появление новых религиозных учителей в сети, Apple предпочел забанить приложение.

Zombie school

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 11e9a3 3f2504f orig

Гипотетическая ситуация: в школе разразился зомби апокалипсис, а все ученики и учителя перехватали опасный вирус. Остался лишь главный герой, который должен спасти свою жизнь, уничтожив всех желающих съесть его мозг. И вот, бегая по школьному двору, вы «рубите» своих старых школьных товарищей. Заявку в iTunes назвали катастрофой: «Это открытая провокация насилия в школе» — прокомментировал App Store.

Beauty Meter

Запрещенные мобильные приложения: обнаженка, политика, религия и другое 0 11e9a4 4bc3f903 orig

Создатели этого приложения явно не учли старую поговорку «каждый воспринимает в меру своей испорченности». Beauty Meter представляла собой вполне безобидную программу, которая чем-то напоминала фото функционал социальных сетей. Пользователь выкладывал свою фотографию и предлагал другим оценить внешний вид. Естественно, никакого контроля над материалом не было. Но приложение дискредитировала пятнадцатилетняя американка, предложив обсудить свою обнаженную фигуру. Beauty Meter со скандалом запретили, но зато девушка получила самые высокие оценки.

©копировано

Из новостей сегодняшнего дня...

Пароли более 1 млн пользователей почты «Яндекса» попали в сеть

Один из авторов ресурса «Хабрахабр» обнаружил в этой базе пароль и от своего почтового ящика

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Список паролей более 1 млн пользователей почтового сервиса «Яндекс» оказался в публичном доступе. Это обнаружил один из авторов ресурса «Хабрахабр».

«Сегодня на одном довольно широко известном ресурсе разместили базу e-mail адресов с паролями от почтовых ящиков „Яндекса“. База представляет собой текстовый документ, в котором заявлено 1 млн позиций», — сообщил он. Автор «Хабрахабр» также указал, что обнаружил пароль и от своего ящика в почте «Яндекса».

«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *